Улун Те Гуань Инь Ван, премиум

Купить Улун Те Гуань Инь Ван, премиум Челябинск.

Улун Те Гуань Инь Ван, премиум от магазина Все чаи

Бесплатная доставка

При заказе от 2000 руб. - доставка бесплатно.

Просмотров: 2699 Модель: 52045
Наличие:
0 шт. продано
700 руб.

Доступные варианты


* Вес:

Кол-во: Купить

Те Гуань Инь ВАН (премиум) относится к южнофуцзянской группе улунов. Самый популярный и востребованный в мире улун. Чай отличает насыщенный аромат с доминирующим акцентом сирени, и менее выраженный, травянисто-карамельный, с оттенками табака, вкус. Чай является лидером среди улунов по содержанию полезных витаминов и микроэлементов.

Родина Те Гуань Инь ВАН - Уишань, северофузцинский уезд, но сейчас наиболее ценным и качественным считается чай, выращенный в горах уезда Аньси. Говорят, что свой характерный вкус чай получает благодаря уникальному горному микроклимату, его высокой влажности и туманности. Те Гуань Инь ВАН - это классический, даже эталонный, улун средней ферментации. Его собирают 4 раза в год, самый ароматный сбор – весенний, самый вкусный – осенний. Для чая берут почку и два ближних листа, но не молодые, как для остальных улунов, а дозревшие, с гладкой блестящей поверхностью и красноватыми прожилками. После сбора чай проходит сушку и сложный процесс ферментации, затем перебирается вручную. Из килограмма «маоча», то есть свежего чайного листа, после сушки и ферментации получается около 300 г чая. Сухой чай имеет плотную структуру, потому сразу же тонет в воде. Многие эту его особенность связывают с происхождением названия чай, которое дословно означает «Железная Богиня Милосердия», то есть «железный чай».

Свежий, качественный Те Гуань Инь ВАН отличает явственный запах сирени. Лучше всего его можно расслышать, если поднести к носу крышечку от чайника, в котором заваривался Те Гуань Инь ВАН. Но аромат сирени не сладкий, скорее нейтральный, в его основе традиционная травянистость, на которую наслаиваются остальные ноты. Вкус чая необычен, хорошо запоминается, даже врезается в память, его можно разложить на три составляющие – карамель, легкий табачный привкус и цветочная пыльца. Послевкусие длительное, вязкое, долго держится на нёбе, иногда может ощущаться на протяжении всего дня. Его положительное влияние на человеческий организм колоссально. Те Гуань Инь ВАН выводит токсины и жиры, способствует очищению поджелудочной железы, связывает и выводит свободные радикалы, очищает печень и почки, укрепляет стенки сосудов, способствует укреплению зубов и десен, и на этом положительные свойства чай не заканчиваются.

Требования к завариванию Те Гуань Инь ВАН традиционные: 7 грамм заварки (не помещает взвесить), вода при средней температуре 80 градусов (+-5 градусов), и средней продолжительности заварки (1-2 минуты). В таком режиме Те Гуань Инь ВАН способен выдержать до 7-10 заварок. Тем, кто только готовиться к знакомству с улунами, стоит начать именно Те Гуань Инь ВАН – он поможет сформировать «правильный чайный вкус» и научит отличать хороший чай.

 

Страна производства: Китай.

 

Вкус: травянисто-карамельный, с оттенками табака.

Аромат: насыщенный с доминирующим акцентом сирени.

Состав: почка и два ближних листа, но не молодые, как для остальных улунов, а дозревшие, с гладкой блестящей поверхностью и красноватыми прожилками.

Действие: выводит токсины и жиры, способствует очищению поджелудочной железы, связывает и выводит свободные радикалы, очищает печень и почки, укрепляет стенки сосудов, способствует укреплению зубов и десен.

Количество заварок: 7-10.

 
5-7 г на
150 мл воды
75-85
градусов
1-2
мин
Легенда чая
Как и большинство китайских чаёв Те Гуань Инь опутал себя паутиной легенд. Остановимся на одной из них. По преданию в одном из маленьких городков уезда Аньси Богиня Гуань Инь (Богиня Милосердия) подарила куст чайного дерева прихожанину своего храма, который с усердием поклонялся ей. Мужчина любил выращивать чай, поэтому такой драгоценный подарок оказался в умелых руках. После того, как первый урожай был собран, а чайные листья должным образом заварены, мужчина, сделав глоток, с восхищением почувствовал мягкий вкус и свежий аромат только что сорванных цветов сирени. Разглядев на дне чашки опустившиеся от тяжести, будто железные, чаинки, чаевод решил дать чаю название «Те Гуань Инь» (железная Гуань Инь).
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: