Китайский чай - Пуэр

Опубликовал dmitrij 20.11.2015 0 Комментарий(ев)

Пуэр – чай, вкуснейший и бодрящий напиток, подходящий всем.

Пуэр – это китайский чай из провинции Юньнань. Чай долго хранится, обладает невероятным послевкусием и пользой.

Существует мнение, что пуэр – это самый бодрящий напиток из всех существующих чаев. Однако с таким утверждением можно поспорить, вы можете сделать чай очень крепким (тогда он будет бодрить и трезвить), а можете заварить умеренно (сможете спокойно уснуть и расслабиться). 

С какой-то стороны заваривание пуэра можно отнести к искусству. Все дело в том, что вкусы у людей разные: кто-то предпочитает чай покрепче, а кто-то нет. Очень часто пуэр передерживают, поэтому его вкус становится горьким. 

При выборе пуэра должное внимание уделяйте собственным вкусовым ощущениям. Если продавец в магазине говорит, что предлагает вам лучший чай с 30 летней выдержкой, а он вам не по вкусу, то не стоит его покупать. Чаепитие должно приносить удовольствие и оставлять приятное послевкусие.

По общему же правилу пуэр следует заваривать около 10-15 секунд, перед этим промыв его или даже поджарив. Одной такой заварки хватает обычно на 5-10 раз. Если же передерживать пуэр, то рассчитывайте на 2-3 заваривания чая. 

Пуэр следует хранить в закрытой таре при средней температуре. Следует расфасовать чай на отдельные кусочки, чтобы потом было удобнее заваривать. Для заваривания следует использовать любые чайники, какие вам больше по вкусу.

как заваривать пуэр, как заварить пуэр

Оставить коммент.