Not Translated
Not Translated

Метки: варить

Кофе растворимый или натуральный

Кофе растворимый или натуральный

dmitrij 01.12.2015 0
С момента появления растворимого кофе не утихают споры по поводу его вреда или преимуществ по сравнению с влиянием на здоровье человека. Ярые поклонники натурального кофе считают растворимый кофе излишне вредным и мало похожим на чудесный напиток. В то же время нельзя однозначно ответить на вопрос, какой кофе лучше или хуже.Приготовление натурального кофе считается более традиционным. Многие считают, что только определённый процесс заваривания способен дать возможность получить необыкновенный напиток с названием «кофе». Установка кофейных автоматов в супермаркетах, административных зданиях, ...
Читать далее
Употребление чая как искусство

Употребление чая как искусство

dmitrij 22.11.2015 0
Употребление чая как искусствоПочти все люди любят время от времени пить чай. У этого напитка очень много разновидностей и найти для себя любимый вкус сможет каждый человек. Но не всегда интересно просто сидя на диване пить чай с печеньем. Для того чтобы сделать этот процесс лучше у разных народов мира принято проводить чайные церемонии. Самыми яркими они являются в Китае, Японии и Англии.Чайная церемония является целым ритуалом со своим последствием действий. К примеру, чайная церемония в Китае - это очень важное действо. Когда гости приходят в дом они должны занять соответствующие места....
Читать далее
Зеленый чай и его свойства

Зеленый чай и его свойства

dmitrij 22.11.2015 0
Происхождение чая как напитка имеет императорские корни. Случайно упавшие листья чайного дерева в котел с водой, которую кипятили для ужина самого императора, наполнили ее утонченным вкусом и ароматом. После этого чай получил название «Императорского» и подавался к столу лишь для самого господина и его приближенных. Этой истории уже около 5000 лет, а чайный напиток есть в доме у абсолютно каждого человека. В Японии к чаю до сих пор относятся с определенной долей уважения, потому что этот напиток, в свое время, подносили самому Будде. Японцы до сих пор верят, что во время церемонии чаепития мож...
Читать далее
Чаи из веточек на любой вкус – полезно и бесплатно

Чаи из веточек на любой вкус – полезно и бесплатно

dmitrij 20.11.2015 0
Сфера торговли предлагает чаи на любой вкус: черные и зеленые, цветочные и фруктовые. Они могут быть ароматизированные и с вкусовыми добавками. Мало кто задумывается о том, что можно приготовить натуральный ароматный оздоровительный напиток, используя веточки фруктовых деревьев и кустарников. Для заварки чая пригодны только однолетние здоровые ветки. Их заваривают прямо с почками, а со старых веток используют только почки. Лучше всего брать молодые веточки непосредственно перед появлением листьев.Для приготовления такого чая:•    берут тонкие веточки (можно с листьями) 5-8 штук длиной ...
Читать далее
Основные этапы приготовления кофе

Основные этапы приготовления кофе

dmitrij 20.11.2015 0
Основные этапы приготовления кофе1. Выбор зеренСуществует 2 вида кофейных зерен – арабика и робуста. Зерна арабики овальные, дают готовому напитку мягкий вкус, с различными оттенками и степенью кислотности. Зерна робусты почти круглые, дают кофейному напитку более горький и крепкий вкус, а также густоту.2. Сорт кофеВ зависимости от того, где выращивали кофе (высота над уровнем моря), при какой погоде он рос (температура, количество дождливых и солнечных дней, направление ветра) зависит его сорт и цена, которая колеблется от 5 до 100$ за килограмм.3. Обработка кофейных зеренИзвестно...
Читать далее
Китайский чай - Пуэр

Китайский чай - Пуэр

dmitrij 20.11.2015 0
Пуэр – чай, вкуснейший и бодрящий напиток, подходящий всем.Пуэр – это китайский чай из провинции Юньнань. Чай долго хранится, обладает невероятным послевкусием и пользой.Существует мнение, что пуэр – это самый бодрящий напиток из всех существующих чаев. Однако с таким утверждением можно поспорить, вы можете сделать чай очень крепким (тогда он будет бодрить и трезвить), а можете заварить умеренно (сможете спокойно уснуть и расслабиться). С какой-то стороны заваривание пуэра можно отнести к искусству. Все дело в том, что вкусы у людей разные: кто-то предпочитает чай покрепче, а кто-то нет....
Читать далее