Зеленый чай Ганпаудер Молочный

Зеленый чай Ганпаудер Молочный
Просмотров: 9425 Модель: 32020
Наличие: Есть в наличии
4 шт. продано
300 руб.

Доступные варианты


* Вес:

Кол-во: Купить

Ганпаудер как нельзя лучше подойдет для знакомства с китайским зеленым чаем. А заядлых чаеманов он порадует своей ненавязчивостью и утонченной простотой.

В XIX веке англичане назвали этот чай «порохом» (так переводится слово «Ганпаудер»). Сами же китайцы, мыслящие куда более поэтично, сравнивают его с жемчугом. Округлые серовато-зеленые с перламутровым блеском чаинки действительно напоминают жемчужную россыпь.

Название «Ганпаудер» относится к особой технологии производства, которая известна в Китае уже более 10 тысяч лет. Молодые листочки скручивают поперек пластины в маленькие плотные шарики. Этот древнейший способ обработки позволяет чаю дольше сохранять вкус, аромат и целительную силу.

Если вы еще не знаете, каков на вкус и на вид классический зеленый чай из Поднебесной, без раздумий выбирайте Ганпаудер. Вы не ошибетесь: он именно такой.

Янтарно-желтый, насыщенный и крепкий, немного терпковатый, но со сладким послевкусием - это и имеют в виду, когда говорят «китайский зеленый чай». Аромат у него тоже вполне традиционный и очень приятный: сладкий, с нотками сушеных фруктов и древесного дыма.

Чтобы приготовить Ганпаудер, достаточно соблюдать общие правила заваривания зеленого чая. Главное — не превышать оптимальную температуру воды (70-85° С) и время настаивания (1-2 минуты).

Ганпаудер — поистине универсальный чай. Он сочетается с любой пищей и подходит для любого времени суток. Его можно пить горячим и холодным, с сахаром, лимоном и мятой, но лучше всего — в чистом виде.

Легкий, бодрящий и освежающий, он, как любая классика, прошел испытание временем. Известный в Европе с XVIII века, Ганпаудер популярен и сегодня как прекрасный чай на каждый день. Изготовлен в провинции Чжэцзян.

 

Страна производства: Китай.

 

Вкус: немного терпковатый, но со сладким послевкусием.

Настой: янтарно-желтый.

Аромат: сладкий, с нотками сушеных фруктов и древесного дыма.

Состав: округлые серовато-зеленые с перламутровым блеском чаинки.

Действие: бодрит и освежает.

 

5-7 г на
150 мл воды
70-85
градусов
1-2
мин
Легенда чая
Классический зеленый чай, произошедший (по одной из легенд) от жемчужин, которые во время полета случайно уронили птица Феникс и дракон. Поэтому неудивительно, что в Китае чай нередко называют «зеленой жемчужиной», ведь листья ганпаудера скручиваются в небольшие шарики, которые очень похоже на жемчуг. Примечательно то, что сейчас его до сих пор на некоторых чайных производствах элитные сорта ганпаудера скручивают вручную, несмотря на наличие специализированной техники.