Зеленый чай Чунь Ми (Чжень Мэй)

Купить Зеленый чай Чунь Ми (Чжень Мэй) Челябинск.

Зеленый чай Чунь Ми (Чжень Мэй) от магазина Все чаи

Бесплатная доставка

При заказе от 2000 руб. - доставка бесплатно.

Просмотров: 1946 Модель: 32019
Наличие:
0 шт. продано
85 руб.

Доступные варианты


* Вес:

Кол-во: Купить

Этот классический зеленый чай выращивается в провинции Хуннань. Его свежий цитрусовый аромат превосходно сочетается с терпким, травянистым, и сладковатым одновременно, вкусом. Дает настой очень солнечного, янтарного цвета. Содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, и как все зеленые чаи, является удивительно эффективным антиоксидантом.

Чунь Ми или Чжень Мэй - это лучшее из всего, что выращивается в провинции Хуннань, климат которой делает этот зеленый чай более насыщенным, чем зеленые чаи, выращенные в других провинциях. Для чая собираются достаточно зрелые почка и листья, в среднем соотношение почек и листьев в сухом чае соотносится 4:1. Далее следует скручивание листочков, которое производят вручную. Листы не скручиваются очень сильно, потому чаинки имеют почти прямую форму. Обязательный этап процесса производства – обработка паром, и лишь затем листы окончательно просушивают, прожаривая при небольшой температуре. Чжень Мэй более ферментирован, чем обычный зеленый чай. Для него степень ферментации составляет 30%, тогда как для зеленого чая стандартная степень ферментации – 15-20%.

Вкус и аромат Чжень Мэй удивительно гармонично сочетаются. Вообще, этот чай во многом «немного более» чем остальные зеленые чаи – более ферментирован, более ароматен, более сладок и понятен. Его аромат действительно понятный, даже прямолинейный – тут присутствует и обычная травянистость, и цитрусовая свежесть, а еще немного корицы и мяты, но эти ноты глубоко спрятаны. Эти составляющие аромата выгодно подчеркивает вкус – терпкий, но слегка карамельный, травянистый, с привкусом табака и чабреца, с длительным послевкусием, которое словно впитывается в нёбо. О полезности Чжень Мэй можно говорить долго, ведь он нормализует обмен веществ, также очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы почек, печени и поджелудочной железы. А благодаря большому количеству содержащихся витаминов и микроэлементов, Чжень Мэй незаменим при авитаминозе и низкой сопротивляемости вирусным заболеваниям. Заваривать чай нужно при температуре воды до 85 градусов, причем заварки нужно делать более длинными, по 3 минуты. Все дело в том, что Чжень Мэй не такой нежный и воздушный, как основная масса зеленых чаев, потому медленней отдает вкус и аромат.
Чжень Мэй – полезный, понятный, знакомый чай, способный удивлять, потому его хорошо пить каждый день.

 

Страна происхождения: Китай.

 

Вкус: терпкий, но слегка карамельный, травянистый, с привкусом табака и чабреца, с длительным послевкусием.

Настой: солнечного, янтарного цвета.

Аромат: тут присутствует обычная травянистость, цитрусовая свежесть и еще немного корицы и мяты.

Состав: зрелые почки и листья.

Действие: нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, способствует нормализации работы почек, печени и поджелудочной железы, незаменим при авитаминозе и низкой сопротивляемости вирусным заболеваниям.

7 г на
150 мл воды
70-85
градусов
2-3
мин
Легенда чая
Чунь Ми стал популярен в начале XVII в. на территории провинций Аньхой, Чжецзянь и Цзянси. Название чая переводится как «брови красавицы», и получил он его не зря. Его скрученный вручную лист напоминает изящные брови девушки.
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: