Зеленый чай Лун Цзин (Колодец дракона), премиум

Купить Зеленый чай Лун Цзин (Колодец дракона), премиум Челябинск.

Зеленый чай Лун Цзин (Колодец дракона), премиум от магазина Все чаи

Бесплатная доставка

При заказе от 2000 руб. - доставка бесплатно.

Просмотров: 2227 Модель: 52143
Наличие:
0 шт. продано
495 руб.

Доступные варианты


* Вес:

Кол-во: Купить

Вы знаете, как называется лучший в Китае зеленый чай? Знакомьтесь: Лун Цзин, или «Колодец Дракона».

В провинции Чжэцзян, в окрестностях озера Сиху, чай выращивают, по крайней мере, с VIII века. Настоящий императорский Сиху Лун Цзин рождается только здесь.

Разновидности с других территорий Чжэцзяна тоже имеют право носить имя Лун Цзин. Но стоят такие сорта дешевле и ценятся чуть ниже.

Технология сбора

Технология сбора и производства чая неимоверно сложна и трудоемка. Молодые почки с одним-двумя листьями срывают вручную. Особенно ответственный этап - прожаривание, когда необходимо руками прижимать листья к стенкам раскаленного котла. Требуется огромное мастерство, чтобы рассчитать температуру, время и силу давления- при малейшем отклонении от идеала чай будет испорчен.

Неудивительно, что секрет приготовления Лун Цзин передается в семьях от отца к сыну, а цена лучших сортов этого чая может достигать нескольких тысяч долларов за100 г.

Отличительный признак хорошего Лун Цзин — плоские ровные чаинки золотисто-зеленого цвета. При заваривании такие сорта дают желтовато-зеленый настой.

Вкус чая с озера Сиху насыщенный, сладкий, без горечи. Когда говорят о терпкости и горьком послевкусии, скорее всего, речь идет о других разновидностях Лун Цзин.

Сладкий густой аромат чая восхитителен всегда, где бы он ни был выращен и к какой бы категории ни относился. В нем чувствуются цветочные, ореховые, бамбуковые оттенки.

Богатства Лун Цзин проявятся в полной мере, если заварить его водой из родника Хупао. За ее неимением можно обойтись простой бутилированной водой температурой около 80° С.

Этот чай нельзя заваривать крепко и настаивать дольше 2 минут, иначе напиток потеряет во вкусе и станет горчить.

Обращайтесь с ним бережно и почтительно, как того требует признанный император зеленого чая. И тогда ваша награда будет поистине бесценной.

 

Страна производства: Китай.

 

Вкус: насыщенный, сладкий, без горечи.

Настой: желтовато-зеленый.

Аромат: сладкий и густой, в нем чувствуются цветочные, ореховые, бамбуковые оттенки.

Состав: молодые почки с одним-двумя листьями.

5-7 г на
150 мл воды
80-90
градусов
1,5-2
мин
Легенда чая
Чай имеет очень древнюю историю происхождения и впервые упоминается в книге Лу Юя «Ча Цзинь» (VIII в. н. э.). По одной из легенд считается, что чай начал выращиваться в горном поселке Луцзинь. Именно в этом месте в одном из колодцев была минеральная вода, которая ценилась своими волшебными свойствами. Вода по-особому преломляла свет, поэтому во время дождя на ней появлялись удивительные узоры, напоминающие танцующего дракона. Колодец и вода в нем считались чудодейственными, и к нему приходили жители деревни молить дракона о дожде во время засухи.
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше имя:


Ваш отзыв:Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: