Пуэр – это китайский чай из провинции Юньнань. Чай долго хранится, обладает невероятным послевкусием и пользой.
Существует мнение, что пуэр – это самый бодрящий напиток из всех существующих чаев. Однако с таким утверждением можно поспорить, вы можете сделать чай очень крепким (тогда он будет бодрить и трезвить), а можете заварить умеренно (сможете спокойно уснуть и расслабиться).
С какой-то стороны заваривание пуэра можно отнести к искусству. Все дело в том, что вкусы у людей разные: кто-то предпочитает чай покрепче, а кто-то нет. Очень часто пуэр передерживают, поэтому его вкус становится горьким.
При выборе пуэра должное внимание уделяйте собственным вкусовым ощущениям. Если продавец в магазине говорит, что предлагает вам лучший чай с 30 летней выдержкой, а он вам не по вкусу, то не стоит его покупать. Чаепитие должно приносить удовольствие и оставлять приятное послевкусие.
По общему же правилу пуэр следует заваривать около 10-15 секунд, перед этим промыв его или даже поджарив. Одной такой заварки хватает обычно на 5-10 раз. Если же передерживать пуэр, то рассчитывайте на 2-3 заваривания чая.
Пуэр следует хранить в закрытой таре при средней температуре. Следует расфасовать чай на отдельные кусочки, чтобы потом было удобнее заваривать. Для заваривания следует использовать любые чайники, какие вам больше по вкусу.
Оставить коммент.