С момента появления растворимого кофе не утихают споры по поводу его вреда или преимуществ по сравнению с влиянием на здоровье человека. Ярые поклонники натурального кофе считают растворимый кофе излишне вредным и мало похожим на чудесный напиток. В то же время нельзя однозначно ответить на вопрос, какой кофе лучше или хуже.
Приготовление натурального кофе считается более традиционным. Многие считают, что только определённый процесс заваривания способен дать возможность получить необыкновенный напиток с названием «кофе». Установка кофейных автоматов в супермаркетах, административных зданиях, поликлиниках и даже на улицах, позволяет насладиться натуральным напитком, не тратя время на процесс заваривания.
Между тем, огромную роль играет способ выращивания, сбора, переработки и хранения зёрен. Для растворимого кофе важную роль играет технологический процесс приготовления. Растворимый кофе оказывает более агрессивное воздействие на организм человека, поскольку при его приготовлении используют массу синтетических составляющих. Впрочем, многие наверняка слышали о том, что существует органический растворимый кофе, производство которого происходит без использования химических и синтетических компонентов. Однако такой продукт обладает высокой стоимостью.
Что касается натуральных кофейных зёрен, то они также проходят процесс опрыскивания от вредителей. Однако большая часть химикатов накапливается в листьях и мякоти, сами зёрна содержат небольшое количество вредных веществ. В последнее время широкую популярность приобрели различные виды ароматизированного натурального кофе, при изготовлении которого могут использоваться синтетические вещества.
Определённое воздействие на организм оказывает кофеин, содержащийся в кофе. Считается, что кофеин, который поступает в организм с натуральным кофе, выводится в 2-2,5 раза быстрее, чем кофеин из растворимого кофе.
Оставить коммент.